+Dark & Gothic Lolita+

TAVOLA ROTONDA SU RACCOLTA, CONSERVAZIONE E CONSUMO DEL SANGUE

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Axim
view post Posted on 3/4/2011, 17:31 by: Axim




Figurati Val. Certo è un'argomento un po'...così...
Le ricette poi son solo un'appuntino goloso per gli estimatori e per chi vuol provare qualcosa di diverso.
L'acido ascorbico (Vitamina C) e l'acido citrico del succo di limone, funzionano sia da conservanti (e antiossidanti), che da anticoagulanti. L'aspirina inibisce l'aggregazione delle piastrine. Ha un suo razionale. Chiaro che l'effetto conservante ed antiossidante non è eterno, come dimostra il fatto che alla fine si sia ossidato e sia diventato marroncino. E' ancora liquido?
Certamente per il consumo sconsiglierei di mischiarlo all'aspirina perchè mangiarsi l'aspirina pone a rischio di effetti collaterali da farmaco, come allergie, gastriti, sanguinamenti (in base alle dosi assunte ovviamente le gastriti ed i sanguinamenti...le allergie invece non dipendono dalla dose, e di allergici all'aspirina ce n'e' parecchi).

Grazie per lo spunto di discussione sul limone e sull'aspirina...ma non avevo dubbi che tu avresti colto nel segno!




Quasi dimenticavo:
le basse temperature inibiscono la coagulazione del sangue. Può tornare utile come informazione, sia per conservare che... in cucina.
 
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16 replies since 3/4/2011, 08:43   1527 views
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