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Cooking with Blood

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*•._•Mary•_.•*
view post Posted on 14/6/2011, 11:50 by: *•._•Mary•_.•*




Chi è di origine campana conoscerà sicuramente il famoso sanguinaccio. Vi posto la ricetta:

Sanguinaccio

Ingredienti
Mezzo litro di sangue di maiale
1/4 litro di latte
g 350 cioccolato fondente
g 35 amido o fecola
g 50 cacao amaro
g 500 zucchero
buccia di 1 limone
g 70 cedro candito
g 100 di pinoli
una bustina di vaniglia
cannella e sale.


Il sangue dovrebbe essere più fresco possibile e proveniente da animali sani e conosciuti. Per evitare che coaguli si lavora con una frusta e con un po' di sale. Sarebbe meglio poi passarlo attraverso un vecchio tovagliolo di tela o un colino finissimo.
In una pentola sciogliete l'amido e il cacao con un po' di latte tiepido, e qundo avete sciolto tutti i grumi aggiungete il sangue e il resto del latte già con lo zucchero. Tagliate sottile la scorza gialla del limone, senza la parte bianca. Fatela a spirale cosi' potete poi toglierla agevolmente. Unite il cioccolato fondente tagliato in piccoli pezzi e la vaniglia e portate il recipiente sul fuoco dolcissimo, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fino ad ebollizione (cosa che richiedera' un bel po' di tempo a fuoco basso, ma non dovete aver fretta). Il sanguinaccio si addenserà ma da quando inizia a bollire calcolate ancora cinque minuti sempre mescolando. Lasciate raffreddare il sanguinaccio, togliete la scorza di limone e unitevi, mescolando bene, mezzo cucchiaino di cannella, il cedro a lamelle sottilissime e parte dei pinoli. Servitelo decorato con i rimanenti pinoli e accompagnato con dei biscotti.

Edited by Valene - 11/6/2016, 14:05
 
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