Sì Valene ho visto la sessione, purtroppo soffro di prolissi cronica, la sintesi non è il mio forte.
Ho pensato comunque che parlando di raccolta e conservazione l'indicazione di come estrarre il sangue fosse alla base.
Conservarne qualche cucchiaino da caffè estratto da una puntura su un dito non ha molto senso e più una pratica pret a porter.
Non ho volutamente considerato il sangue animale per via delle complicazioni igeniche e la difficoltà oggettiva nel recuperarlo.
Almeno che non abiti con un allevatore sotto casa e difficile avere sangue fresco. Il commercio per questioni sanitarie credo sia vietato.
Comunque anche se me lo vendesse il macellaio, dubito fortemente possa essere fresco dato che la carne prima di essere venduta deve rimanere almeno una settimana nelle celle frigo.
Ma chi veglio dell'AVIS può risponderci?
www.segretariatosociale.rai.it/codici/sangue/prelievo.htmlNotate che parlano di separazione dei componenti plasmatici e di modalità differenti di conservazione.
I globuli rossi vengono surgelati a -80°, immagino con l'azoto liquido.