Lo sapevate che esiste un tipo di pasta chiamata
i gotici?Ebbene si...
Gotici al cacao e noci Ingredienti:+Gotici al cacao(pasta semola di grano duro con aggiunta di cacao amaro,trafilata al bronzo)
+gorgonzola
+noci tritate
+burro
Preparazione:In un’antiaderente sciogliere il gorgonzola con una noce di burro;in abbondante acqua salata cuocere i gotici,scolarli e saltarli nella salsa legare con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Servire in un piatto rettangolare fondo,guarnire con gherigli di noci spezzettate,un ciuffo di menta peperita.
Abbinamento: Priante (Castel di Salve)
By darkshadowcredits: www.gustaedegusta.it/Ecco una ricetta golosa...
credits:http://diavoloperfornello.blogspot.com/2008/11/una-torta-gotica.html
Una torta goticaIngredienti per uno stampo da cake lungo 30 cm - in questo caso lo stampo CATTEDRALE di Silikomart.
150 gr di burro morbido (+ un po' per lo stampo)
250 gr di farina (+ un po' per lo stampo)
1/8 l di latte
1 cucchiaino di bicarbonato
100 gr di zucchero di canna
3 uova grandi
3-4 banane mature (circa 300 gr)
100 gr di farina di cocco
3 cucchiaini di lievito per dolci
Preparazione: accendere il forno a 180°C. Imburrare e infarinare lo stampo o rivestirlo di carta da forno. Sciogliere il bicarbonato nel latte.
In una grande scodella sbattere il burro, lo zucchero e le uova con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema. Sbucciare le banane e schiacciarle con la forchetta. Aggiungere le banane ed il cocco al composto e mischiare brevemente. Unire la farina setacciata ed il lievito. Versarvi il latte con il bicarbonato e mischiare il tutto con un cucchiaio di legno. Il composto deve risultare denso.
Versare il composto nello stampo e infornare (a 160° se ventilato) per circa 45-50 minuti. Fare la prova dello stecchino. Far raffreddare la torta per almeno 10 minuti prima di toglierla dallo stampo.