| CIBI GOTHICSi e' spesso parlato dei cibi dark,gothic etc... Ricette,ingredienti che potessero rendere particolari pranzi e cene "macabri". sono anche state provate scientificamente alcune proprieta' benefiche di questi "cibi neri":da: www.unblogindue.it/?p=920
E’ risaputo che gli abiti di colore nero vi fanno sembrare più snelle/i, ma è meno noto il fatto che il nero è anche il colore caratteristico di uno specifico gruppo nutrizionale. I cibi neri sono utilizzati da secoli ma solo da pochi anni sono stati riscoperti come tassello particolarmente importante nella nostra dieta.
I cibi verdi, rossi, gialli, bianchi hanno un ruolo fondamentale nella nostra alimentazione quotidiana; il gruppo meno noto, quello nero, è ugualmente ricco di benefici ed è utile per la salvaguardia dei reni. Quindi, bilanciare la dieta con cibi di tutti i differenti gruppi aiuterà a rafforzare l’efficienza degli organi e ad aumentare le naturali difese dell’organismo.
Negli ultimi anni i cibi di colore nero o comunque molto scuro sono stati riconosciuti come salutari. Un equipe di scienziati giapponesi ha scoperto che i cibi scuri sono ricchi di antiossidanti utili a prevenire cancro, problemi cardiaci e menopausa precoce, e sono anche pieni di isoflavine, minerali e antocianine.
Alcuni scienziati dell’Università della Georgia hanno dimostrato anche che questi cibi sono molto utili per il benessere dei reni.Detto questo... Pero' non e' facile recarsi in un bar o ristorante e ordinare un "cibo goth" Come abbiamo gia' parlato in altri topic tra le bevande "goth" troviamo svariate qualita' di birre, vini e assenzio, ma anche il the'. Nel cibo e' un po' piu' difficioltoso ma la Bossa si e' impegnata per farvi avere qualche idea sui cibi e ingredienti realizzabili.
Innanzitutto per creare l'atmosfera adatta ad un pranzo goth si parte dalla scelta della tovaglia in raso rosso scuro o nera,oppure di broccato rosso, non posson mancare posate argentate e calici di cristallo,incenso acceso e candele,se poi siamo molto artistici e' possibile realizzare dei segnaposto a forma di bara.
Trai Cibi che possiamo realizzare ecco una lista degli ingredienti utili . Ovvio che poi serva tanta fantasia per realizzare le ricettePRIMI PIATTIRiso nero tailandese /chiamato anche riso Venere)
Il riso nero era il cibo degli Imperatori delle Cina già da 3000 anni fa, anche se a quel tempo il suo consumo era vietato ai normali cittadini. In questa qualità di riso sono state riscontrate percentuali di Vitamina B, B3, E, Calcio, Magnesio, Ferro e Zinco molto più alte rispetto al riso bianco. Inolte, è molto ricco di antocianine ed ha un alto valore nutrizionale, anche se purtroppo non è facilmente reperibile. Alcune varietà di questo riso, durante la cottura, cambiano colore verso il viola scuro.
Pasta Nera (al nero di seppia)Posson essere spaghetti, ravioli maccheroncini conditi con un sugo a base di nero di seppiaSECONDI PIATTIPollo nero Silkie Calamari neri cavialeVERDURE/CONTORNI
Melanzana grigliata,bollita,fritta impanata e come polpette
cipolla rossa di Tropea. usata in insalate ma anche cruda
Tartufo dai risotti , alle insalate fatto a fettine sottili mangiate col Parmigiano reggiano o asparagi bianchi.
funghi neri
Fritti impanati,nei risotti,crudi con un filo dì olio, trifolati..sono ricchi di proprietà antivirali e antitumorali e sono utili nel prevenire l’artrite e le allergie gravi.
fagioli neri Bolliti in zuppe, minestre o anche serviti cotti per insalate.
soya youba nera
La soia nera è ricca di proteine, fibre e antocianine. In alcune zone del mondo vi è l’usanza di bere tisane a base di soia in infusione per rafforzare le ossa. Studi scientifici hanno inoltre dimostrato che riduce il colesterolo.
semi di sesamo neri
I Cinesi iniziano la loro giornata con la tradizionale colazione a base di tisane bollenti di sesamo nero. Questi semi sono ricchi di calcio, ferro, magnesio, proteine e acidi grassi. Da noi si trovan anche certi tipi di pane fatto coi semi di sesamo o papavero.
le olive nere
adatte a pizze,insalate,stufati,piatti di carne e pescee pasta
Rafano neroFRUTTA /DOLCI More
Dalla comparazione delle more con altri frutti risulta molto più alto il loro contenuto di antossidanti e polifenoli, che sono fondamentali nella regolazione del metabolismo
mirtilli
uva scura
fragole
la liquerizia
Famosa in forma di caramelle,radici da masticare o anche girelle e gommose varie da mangiare subito e' usata spesso in pasticceria. Apprezzato anche il liquore usato nel caffe' o sul gelato
CONDIMENTI:Il piu' famoso di certo e' L’aceto nero che è il risultato di una combinazione di riso, grano e sorgo, una pianta erbacea della specie delle graminacee. In Giappone l’aceto nero viene preparato a base di riso nero. L’acido acetico riduce l’ipertensione, il colesterolo e aiuta la circolazione sanguigna. Tra i vari piatti di pasta al nero di seppia o risotti neri,possiamo sbizzarrirci cucinando biscotti al cioccolato scuro a forma di teschi o ancora a forma di bare e fantasmi, zucche etc. Oppure tante torte con marmellate o gelatine di frutta o cioccolato Le Fragole si posson abbinare a cioccolato fondente fuso o panna nera (ottenuta mescolandola con cacao scuro o usando coloranti alimentari)o aceto balsamico, oppure anche la famosa torta Sacher fa il suo bell'effetto^^ Anche i Profiteroles se riempiti di crema al cacao scuro posson avere il loro effetto gothic. Insomma se ci fermiamo a riflettere moltissimi alimenti che di solito non usiamo o che non pensavamo adatti a questo genere di cucina posson invece fornirci tanti spunti per organizzare un pranzo o una cena gothic di tutto rispetto all'insegna dei colori che amiamo tanto...e trarne anche benefici fisici^^ Edited by Valene - 30/1/2018, 18:17
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